注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(13)  

2016-11-26 23:55:00|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三反馈

亲爱的家长:

首先要感谢可可小朋友和孩子们一起分享自己的快乐,为所有孩子们准备了自己的生日礼物,孩子们都非常的高兴~

另外还感谢各位家长,共同收集了各种家中多余的不锈钢物品,为孩子们运动投掷的需要做准备,我们将会在体锻时让孩子进行投掷游戏的使用。

在《送大乌龟回家》的故事中,小白兔,小老鼠,乌龟都是小朋友熟悉的小动物,但是对于小刺猬和小蚱蜢幼儿感觉比较陌生,通过故事孩子们认识了新的动物。教师再通过游戏环节,让幼儿体验一人搬积木力气小,但是几个小朋友一起搬就能够使力量加大,从而让孩子们知道——集体的力量大这个道理。 

《小鸡捉虫》是节数活动,由于小班幼儿属直觉行动思维阶段,他们对数概念的获得需要运用大量的操作活动和游戏来完成。本次活动教师把数的概念融入到游戏之中,以“小鸡捉虫”这个简单的情景贯穿整节课,促使幼儿在与课件的互动中思考、体验,从而学会5以内点数。

《谁会飞》这是一个儿歌活动,教师让孩子们在音乐声中做小鸟飞,小鱼游,小兔跳,小鹿跑的动作,并且边学边引导幼儿说:“拍拍翅膀飞呀飞”、“摇摇尾巴游呀游”等等。目的是为了让幼儿学念儿歌,让孩子们能够在一个自由,宽松的语言游戏环境中玩玩学学。教师不但让孩子们学习了儿歌,并且也充分发挥自主性,让他们根据自己对各种动物特征的理解,扩散思维发挥想象,说一说还有哪些动物会飞、哪些动物会游等,让幼儿在宽松的环境中,锻炼语言能力和思维能力。

下周我们仍然进行学本领的主题活动,家长配合:

1、下周起我们开始冬令作息,虽然天气越来越冷,鼓励孩子早睡早起,准时来园。

2、每周一是校服日,记得周一穿园服呢!下周三社会实践,也请穿上园服。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017