注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

培养幼儿的绘画兴趣  

2016-12-25 13:29:04|  分类: 家长育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小班幼儿以涂鸦为主,喜欢摆弄他们能接触到的绘画工具,当他们看到自己涂画出的线条时,就感到非常的高兴和满足。针对小班幼儿年龄特点,我们可以从一下几方面来培养幼儿的绘画兴趣:
一、采用丰富多彩的导入方式,激发幼儿兴趣。
根据小班幼儿年龄特点,努力创造一个美妙的充满感情色彩的、能引起幼儿情绪激动的情境与环境,使之亲临其境,产生追求美、表现美的欲望和热情。绘画活动中还有很多种导入方法,如采用实物导入、谜语导入、故事导入、儿歌导入、游戏导入等等,以丰富多彩的导入方式,来激发幼儿的作画兴趣。
二、采用多种作画手段,激发幼儿兴趣。
对于小班幼儿,如采用单一的油画棒作画,时间一长,孩子就会失去兴趣。为此,我采用多种教学方式。如棉签画、吹画、水彩画等。在一次绘画中,也用多种作画形式,幼儿不能掌握的,教师帮助完成。因为手工与绘画相结合,不像单纯绘画那样追求作品效果,而注重动手操作的乐趣,为幼儿所喜爱。幼儿在捏泥、折纸、粘贴等活动中所获得的对物体的感知,有助于他们在绘画时表现此物体。
三、幼儿在主动参与中,增强绘画兴趣。
幼儿学习绘画线条,先带幼儿去观察植物角,观察一下栏杆的样子,在进行绘画时,为每个孩子准备一张印有大灰狼的白纸,用故事的形式开头:黄鼠狼到了我们的蔬菜园,会吃光我们的蔬菜的,现在请小朋友把它关到笼子里去。孩子们自然而然画了许多密密麻麻的线,把黄鼠狼关在里面。既达到了教学目的,又培养了孩子们爱护植物的情感。
四、    在绘画过程中,增强幼儿的自信心、成功感。

孩子在绘画中,把头发涂成绿色,不加以指责,反而表扬他的勇于创作的精神。小班幼儿年龄小,在绘画中,边画边说话的现象较多,我也不横加制止,给孩子创造一个轻松愉快的绘画环境。幼儿活动结束后,要展示每个孩子的作品,对孩子的作品进行欣赏评价。通过这一环节进一步提高幼儿对绘画活动的兴趣。

小一班

N0.18

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017