注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(13)  

2017-11-26 21:54:38|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周反馈

亲爱的家长:

首先感谢本周的家长志愿者——张修玄家长、张正奇家长、杨若溱家长、许嘉树家长、费唐家长对于每日志愿者执勤工作的大力支持,谢谢各位~~

《在农场里》是一首活泼、生动的歌曲。这首歌旨在通过幼儿对农场里各种声音的模仿、想像与创造歌唱使幼儿的听觉、观察力、模仿力、创造力等诸多能力得到锻炼和提高。同时还能使幼儿拉近幼儿与小动物的距离。首先在创编歌曲《在农场里》根据歌曲内容,这是创编的准备阶段,为创编新的歌词内容作准备。幼儿在学会歌曲的基础上,创编时都很积极,都有创编的欲望,并且幼儿创编的也很好。本活动是一种轻松、愉快、力所能及的事情。最后是创编的练习阶段,请几个能力较强的幼儿到前面指着图片分别领唱。此环节幼儿非常轻松、愉快地体验了创作成功的喜悦。最后活动在愉快活泼的气氛中进行、结束。

中班语言活动《小马噔噔》正是让小朋友从优美的童话故事里体验帮助他人的快乐。引导幼儿从优美的童话作品中,感受语言的优美,获得愉快的情感体验是语言活动的目的之一。孩子们知道小马噔噔会将自己新买的鞋子帮助猫妈妈、小蚂蚁和小兔,感受到帮助别人是一件快乐的事情。这个故事,还能在表演角进行表演,孩子们很是兴奋,这样在活动即将结束前,孩子们愿意上来和同伴一起对话表演,语言能力有了提高。

本周五我们走进菜场第一次自己买菜了!通过观察、分辨食物的色香味。知道各种蔬菜有营养,养成不挑食的好习惯。除此之外,也让他们在买菜过程中学习礼貌地交往,体验乐趣。大部分幼儿能根据家长的任务挑选需要的蔬菜,买菜时能使用“阿姨你好”“谢谢”等礼貌用语。个别内向的幼儿羞于和陌生人交流,在老师的帮助下,他们也勇敢走出了第一步,成功完成了任务。每个宝宝都买了满满一大包菜,收获颇丰,满载而归。家长回家后也用这些菜烧出了丰盛的晚餐,相信这顿晚餐一定让全家人都觉得特别美味。特别感谢洪楷玮妈妈、杨若溱妈妈、黄明哲妈妈、蔡逸彬外婆、钱惠玲阿姨的帮忙,让我们的活动井然有序。

下周我们继续《在农场里》主题,家长配合:

1、帮助幼儿收集一些农场动物的图片和资料,介绍小动物的生活习性以及特征等等,丰富幼儿的经验。

2、周一请将幼儿园居保回执单带来幼儿园。

3、第二轮午餐小主播从这周开始,请大家认真做好准备。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018