注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

第十六周反馈  

2017-12-17 20:26:39|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六周反馈

各位家长:

首先感谢本周的家长志愿者——冯瀚永、王浩永家长、吴泽铭家长、宋嘉忆家长、洪楷玮家长对于每日志愿者执勤工作的大力支持,谢谢各位~~

    本周进入《好吃的食物》主题,本周的学习活动很丰富。《多吃蔬菜身体好》在活动中知道多吃蔬菜身体好,蔬菜里有很多丰富的营养,懂得样样东西都爱吃、不挑食、爱吃蔬菜、身体才能更健康;《健康宝宝食品图》让孩子们通过食物金字塔,了解常见食物的营养与身体健康的关系。尝试安排自己的饮食,知道哪些应该多吃哪些要少吃,注意合理分配。《多吃蔬菜身体棒》能说出一些常见的蔬菜名称,知道蔬菜有各种吃法。学习儿歌,知道多吃蔬菜身体好,养成不挑食的好习惯。

孩子们的生活自理能力越来越强,从叠被子、叠衣服、钻被洞、穿脱衣服、拉拉链,到包肚子、挂衣服、擦鼻涕,看似每天平常的生活环节,其实关系到手指小肌肉精细动作的发展以及手眼协调。除了在幼儿园老师教会小朋友方法,更重要的是在平时生活中家长放手让孩子自己动手做。可能帮助孩子做是只需要十秒钟的举手之劳,但相信孩子自己动手花两分钟做会收获得更多。请家长多一份耐心,多一些放手,让孩子收获一双“能干”的小手。

孩子们的角色游戏越玩越有趣。孩子们在游戏中出现了各种游戏情节——飞机场、警察局、野餐、小舞台、娃娃家等。幼儿以自己对社会生活的种种印象对游戏的情节进行设计和安排,并按照自己的愿望、兴趣和能力来进行游戏。幼儿通过扮演的角色反映着现实生活中人与人的交往关系,仿社会生活中人们的行为,学习人与人之间的待人接物等。再通过幼儿个体经验转化为集体经验的过程中,孩子们的创造力、交往能力、表达能力都得到了锻炼。

下周我们仍将继续《好吃的食物》主题,家长配合:

1、  尝试用蔬果制作“蔬果娃娃”,感知常见蔬果不同的外形特征,体验创造的乐趣。

2、 家长与幼儿共同进行“食物营养小调查”,帮助幼儿积累食物营养的相关经验。

3、 为了保证幼儿来园后游戏活动的时间充足,请家长提醒幼儿早睡早起,坚持早些到园

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018