注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

让孩子舒服过冬的5大食物  

2017-12-17 20:28:11|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子舒服过冬的5大食物

天气越来越冷了,抵抗力还比较差的孩子对气候的变化尤其敏感。他们可能会鼻腔干燥,喉部发痒,甚至出现咳嗽过敏上火等症状,妈妈们不要急,很多食物都能缓解和预防孩子对冬季的不适应,以下这些食物,要记得让他们经常出现在孩子的餐桌上。

TOP1:抗病前锋菜花

菜花质地细嫩,易消化吸收,适宜于孩子和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、多种维生素和矿物质。不但有利于孩子的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,增强体质,增加抗病能力。

推荐吃法:番茄菜花,营养丰富,酸甜可口,可促进孩子食欲。

TOP2:病后佳品芋头

芋头富含淀粉,营养丰富,还含有丰富的蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁等微量元素。芋头质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱者食用,更是秋季里婴幼儿和老年人的食用佳品。

推荐吃法:芋头玉米粥,将芋头切成丁,与玉米同煮。

TOP3:荤食首选鸭肉

鸭子营养丰富,富含人体必须的8种氨基酸、不饱和脂肪酸和多种营养素,鸭性寒凉,具有滋阴养胃,利水消肿的作用,适宜于滋阴养津以防秋燥,鸭肉适合身体虚弱、患病初愈、时常上火的孩子,可以说鸭是荤食中的第一滋补佳品。

TOP4:素中之宝木耳

木耳能够滋阴、润肺、生津、降血脂。木耳中铁、钙、磷含量丰富,富含维生素C,所特有脂肪质和植物胶质滋养效果极佳,木耳还有排毒的作用。

木耳有黑白之分,白木耳就是常说的是雪耳、银耳,富含胶质,爽滑可口,容易消化,为清补的滋养食品。白木耳具有滋阴、润肺、生津的作用,加上冰糖熬水炖服就是一种理想的滋阴润肺佳品,可以用来调理秋季肺燥干咳。

TOP5:应节良品藕

冬季的藕脆嫩多汁,甜味浓郁,容易消化,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素,淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。

TIPS:煲汤可加上一把绿豆可避免上火。

   冬季为孩子准备饮食时,一定要注意搭配得当,进补有度并且注意关键营养的补充呢!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018