注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(六)  

2017-03-26 22:33:15|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六周反馈

亲爱的家长:

感谢本周的家长志愿者——顾蔓青家长、杨梓涵家长、费唐家长、吴泽铭家长、杨若溱家长的帮忙,谢谢大家的积极配合~~

经过上学期一个学期的涂色练习,孩子们的拿笔的姿势以及涂色能力有了进步。《动物造房子》通过给动物造房子的故事媒介,帮助小兔和小猫用记号笔根据虚线画出正方形和三角形的基本形状,利用画一画、停一停、转个弯的方法,帮助幼儿能够更绘画出正方形以及三角形。

《可爱的毛毛虫》在绘画的过程中,圆是绘画中基本的结构之一,孩子们已经有了画圆的基础,将几个大小不同的圆组合在一起,就能够形成各种各样的动物以及物品了。毛毛虫是由圆组合在一起的,教师让幼儿知道毛毛虫的基本构造,并在绘画前提醒孩子们圆形紧密连接的方法,帮助幼儿学会绘画毛毛虫。

《谁来了》是一个有关动物的故事,这个故事内容主要以生日为主题贯穿整个活动,故事情节贴近幼儿生活孩子们很喜欢。教师从“长长的”的特征出发,选择了动物身上有长长的特征——小兔、小猴、小象、长颈鹿等。让他们在看看、讲讲中初步感知动物以及生活中长长物体的明显特征。并体验和朋友一起过生日的快乐,感受迎接朋友、招待朋友以及和朋友在一起的快乐,从而帮助幼儿逐步形成和谐的伙伴关系。

最近孩子们乐忠于玩角色游戏,他们喜欢扮演各种角色。这两天班级的小街里已经出现了孩子们自己开的店铺——水果吧、建筑工地、娃娃家、小医院、理发店、小司机、救护车、花店、海盗船等等。通过角色游戏,帮助幼儿提高了同伴之间的交流互动,增进了孩子们之间的感情,教师期待孩子们在小街里开出各种不同的店铺。

本周五班级中的月亮宝宝以及星星宝宝的家长已经参加过了《小黑做迷藏》的半日活动开放。太阳宝贝和云朵宝贝可以等待下次的家长开放日活动,具体时间会另行通知。

下周我们还是《好朋友》的主题,敬请期待~~

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017