注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(9)  

2017-04-14 13:42:31|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九周反馈

感谢本周的园区家长志愿者比比仔仔家长、哲哲妮妮家长以及张修玄家长的执勤工作,也感谢帮助图书漂流借书的家长——比比仔仔妈妈和徐梓恒妈妈的积极配合,谢谢大家,各位辛苦了~~

《小白羊进美容院》利用故事情节,以及情境创造,帮助小白羊装饰羊毛,孩子们变身为理发师,帮助小羊绘画羊毛的形状,有的宝贝帮助小羊画上了卷卷的羊毛,有的画上了圆圆的羊毛,孩子们在帮助小羊绘画羊毛的同时,又一步锻炼了幼儿线条的基本能力。

《斑斑的舞会》活动中教师设计了斑斑过生日的游戏情节,充分地让幼儿自由表述想邀请谁来参加斑斑的舞会,猴子、小兔、长颈鹿、大象、老虎这些孩子熟悉喜欢的小动物都成了邀请的对象,在此基础上教师帮助孩子将动物的明显特征进行梳理:长颈鹿的脖子是什么样的?大象的鼻子有什么用?很自然的将认知经验融入其中。活动最后为了满足幼儿参加舞会的愿望,请孩子为斑斑挑选礼物,同时也发现了生活中所包含的数知识。

本周四学校进行了孩子们最为期待的春游活动,宝贝们运气真好,周四是一个阳光灿烂的大晴天,孩子们带上自己的小零食,背上自己的小书包,进行上海动物园春游活动。进入了动物园,孩子们坐上电动车,来到了动物世界,他们看到了各种各样的动物,有在游泳的黑熊、有在散步的山羊、也有在吃草的斑马、和可爱的小鹿、以及正在睡懒觉的熊猫和在喝水的大象等。孩子们的眼睛一直目不转睛的盯着动物们,仔仔细细的观察动物们一举一动,看到这些可爱的动物们,孩子们的脸上也挂着阳光般的笑容。除了观看动物,孩子们还体验了和小伙伴一起野餐、一起分享的快乐。春游真是一个快乐的一天~~

本周五又到了孩子们生活课堂的环节了,孩子们仍然分成了两批进行了各自的生活课堂——给娃娃洗澡、做饼干。孩子们对于活动的热情非常的高,今天做饼干的宝贝做出来的饼干可真是香甜可口,给娃娃们洗澡的宝贝,也在浴室里体验了帮宝宝洗澡的快乐。

    下周将进入《白天和黑夜》主题,敬请期待吧~~家长配合:
1、下周三4月19日进行“家长开放半日活动”,邀请太阳组、云朵组家长来源参加观摩活动,活动时间为:来园:10:30.
2、请家长给幼儿讲讲夜晚的故事,鼓励孩子学着晚上自己独立睡觉。
3、请为孩子准备一个皮球,在家继续斤西瓜拍球练习(连续拍10个)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017