注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(七)  

2017-04-02 23:22:22|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周反馈

亲爱的家长:

    感谢各位家长志愿者对于本周幼儿园执勤工作的大力支持——杨若昕家长、洪楷玮家长、董泽陈家长、程愿澍家长、黄明哲家长、高子乔家长,谢谢各位家长的积极配合~~

    根据好朋友主题,教师让孩子们将相同的图形配配对,让图形圈在一起,找找图形好朋友,然而在相同的图形里包含不同颜色和不同大小的图形,班级中大多数的幼儿能够自己完成练习。在圈完朋友的基础上,孩子们在没有涂颜色的图形里涂上了自己喜欢的颜色,同时锻炼了幼儿的涂色能力。

《小猪胖胖》这个故事讲述的是小猪妈妈为胖胖准备了许多野餐的食物,小猪胖胖将食物分享给小鸟、小松鼠、小猴和云朵的故事。孩子们猜测小猪胖胖书包里的东西,还通过故事情节想象,帮助孩子们提高表达以及想象能力,同时增加了相关的生活经验。孩子们在故事情境中学会了与小伙伴分享好吃的食物的对话,感受到了分享带来的快乐学做一个爱分享的好宝宝。

孩子们都非常喜欢吃各种各样的糖,教师让孩子们自己绘画不同口味的棒棒糖。在绘画棒棒糖时,他们对于圆已经有了基本的绘画基础,在圆的基础上学习绕圈画,形成了棒棒糖的式样,锻炼了幼儿的握笔以及涂色画圈能力。让孩子们在绘画的同时体验绘画的快乐,并且学习更多的绘画技巧。

    本周五学校进行了图书漂流活动以及生活课堂,班级中的孩子们分为两批进行了两种活动——做饼干和给娃娃洗澡。做饼干——孩子们通过揉、搓、按等各种动作按压黄油,通过各种图形烘焙工具在黄油上刻出不同形状的饼干,并且将刻完的饼干拿出,最后由厨房进行烘焙。给娃娃洗澡——在小浴室中利用各种洗澡工具帮助娃娃清洗身体,让孩子们知道基本的洗澡步骤——冲一冲、涂一涂、搓一搓、最后洗一洗,以及提醒孩子们洗澡时的一些注意事项,帮助孩子们在原有的生活经验基础上提高自身的生活能力以及动手能力。

    下周我们将进入下一个主题,敬请期待吧~~~

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017