注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十)  

2017-04-21 14:29:19|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周反馈

亲爱的家长:

本周感谢陈梓涵家长、王溢家长、章迅逸家长、徐梓恒家长、蔡逸彬家长对每日执勤工作的积极配合~~本周三感谢云朵组和太阳组的家长

《月亮姐姐》的活动中,通过观察图片知道了哪些物品是晚上会出现的,知道了哪些事情是可以晚上做的,还通过图片观察了月亮的形状,知道了月亮的形状是会发生变化的,时而弯,时而圆。在家中,家长也可以和宝贝一起观察月亮,增加宝贝对自然现象探索的兴趣。

《五彩的世界》是通过三只小动物——小蚂蚁、小老鼠、小乌鸦为故事媒介,让孩子们帮助小动物寻找颜色世界,在寻找颜色的同时也对比了彩色世界与黑白世界的区别,让孩子们知道颜色会给人带来美的感觉。通过认识了彩色世界,帮助孩子巩固颜色,并利用生活经验,说出生活中所知道物品的颜色,帮助孩子们逐步养成观察身边事物的能力。

《太阳感冒了》是一个生动有趣的故事,通过故事内容进行学习讨论,帮助太阳公公解决热的问题,告诉了太阳公公很多降温的好办法。再跟着故事情节,知道了吃太多冰激凌会身体不舒服,同时通过讨论知道了一些让病好起来的好办法。最后通过打电话问候太阳公公,进行关心他人的情感教育,让幼儿从小养成关心他人的好习惯。

最近学校正在开展拍皮球的练习,拍球是一项非常有益、非常必要的活动,它不仅能促进孩子手眼动作的协调,增强体质,而且能促进左右脑的平衡,培养孩子的耐力、坚持性等良好的品质。希望家长们能积极鼓励宝贝练球,相信只要努力的练习,宝贝们一定很快就会学会的,加油!

下周将继续进行白天黑夜的主题,家长配合:

1、五一小长假放假时间为4.30-5.15.2日正常来园。

2、本周形体课时间临时改动,改为周三上形体课。

3、在个别化学习中,孩子们尝试用剪刀剪直线条,请大家在家为孩子准备一把安全剪刀,继续尝试练习剪直线。

4、请为孩子准备一个皮球,在家继续斤西瓜拍球练习(连续拍10个)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017