注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(11)  

2017-04-29 22:23:53|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一周反馈

亲爱的家长:

本周要感谢宋嘉忆家长、张正奇家长、林泽远家长、林潼彦家长、王嘉彤家长积极配合学校的家长执勤工作。

本周孩子们在白天和黑夜的主题课程下,学到了很多的本领,《白天的小花园》与孩子们共同绘画太阳、花园里的花朵、花园里的动物,孩子们利用圆的基本构造,对花、蝴蝶、太阳进行绘画,画出了惟妙惟肖的花园情景。

《白天和黑夜》利用练习纸帮助幼儿寻找白天和黑夜孩子们要做到事情,白天可以游泳、上学、起床,晚上可以脱衣服、睡觉、吃完饭。孩子们根据图片的内容进行观察,将相应的图片贴至练习纸上,班中所有的宝贝都能够自己完成这份练习,非常棒。

《想吃苹果的鼠小弟》是一个非常有趣的故事。故事讲述鼠小弟为了吃到树上的苹果,极力模仿身边的动物的故事。从鼠小弟想吃苹果到达成愿望的过程中感受鼠小弟的内心活动和故事的趣味,鼓励幼儿大胆猜猜、说说。通过故事内容让孩子们了解了各种动物的本领,也让孩子们了解了互相合作的重要性。

生活课堂又在本周五顺利开展了,本周孩子们进行的是《小蝌蚪找妈妈》故事表演以及沙水天地寻宝活动,依然分为两批孩子进行活动。一批孩子们在沙地中运用各种玩沙工具——铲子、沙桶、沙地玩具等用品,寻找埋在沙地下的宝藏。另一批孩子根据小蝌蚪找妈妈的故事情节,进行学习以及表演。

另外本周学校还进行了一次防暴应急演练活动。演练前,教师组织幼儿讨论:当你遇到坏人突然来袭击的时候,你会怎么办?在幼儿园里什么地方可以躲起来?孩子们知道了有关防暴演习的自救安全措施。下午三点,防暴演习正式开展,“可疑人员”手持武器强行闯入幼儿园。孩子们听到了警报声,纷纷的逃入教室,藏在了安全隐蔽的地方,有的孩子躲在桌底下,有的孩子躲在窗帘后,老师关紧门窗,锁好教室,以确保孩子们的安全。通过保安叔叔与“可疑人员”的搏斗,幼儿园警报终于解除了。通过本次防暴演习活动,进一步提高了幼儿反暴力应急自救能力,掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,最大限度的保证幼儿的安全。

 下周将进入《动物花花衣》的活动会更精彩,家长配合:

1、         1、下周五妇幼保健所医生为幼儿进行体检,请尽量来园。

利           2、用各种途径寻找和搜集有关动物的各种资料,及时与孩子进行分享和交流。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017