注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(13)  

2017-05-13 21:04:43|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三周反馈

亲爱的家长:

首先感谢本周的家长志愿者——杨若溱家长、杨若昕家长、洪楷玮家长、董泽陈家长、程愿澍家长的积极配合谢谢各位!

本周幼儿的活动真是丰富多彩。本周二孩子们进行了社会实践活动——参观了南园滨江绿地公园,这是一个常年开放的绿地公园,孩子们穿着校服,在公园里排着队、手牵手,当孩子们遇到公园里锻炼游玩的人们时,会有礼貌的和他们打招呼,当走过小桥时会看看河中央的喷泉、观赏河中的跳跃的鲤鱼,当穿过花丛时孩子们会闻闻花朵散发的香味、呼吸公园内新鲜的空气,这真是一件令人高兴的事情。

本周三很高兴邀请了张正奇的妈妈来为孩子们讲述有关牙齿健康的知识,奇奇妈妈通过了ppt以及“你问我答”的形式让孩子们知道了很多有关牙齿的知识——有关动物牙齿的知识、牙齿的组成、牙齿的用途、保护牙齿的好方法等,还通过模具展示的方法,指导了孩子们正确的刷牙方法——上面的牙齿向下刷、下面的牙齿向上刷、里里外外都要刷干净,让孩子们知道刷牙的重要性,引导幼儿要保护好自己的牙齿。

    本周还进行了一次防拐骗演习“孩子们,阿姨这里有好吃的巧克力跟好玩的玩具,你们想要吗?”当一位陌生阿姨在小一班教室的时候,孩子们的注意力齐刷刷地被吸引过去,而此时班级里的老师早已悄悄地躲在旁边默默地关注着孩子们的表现。让人意想不到的是小一班的宝贝的自我防范意识较强,面对陌生阿姨带来的美食,很多宝贝都不为所动,都勇敢的对着陌生阿姨说“不”。可见,孩子们有一定的防范意识,知道遇到陌生人的时候不能随便拿陌生人的物品、也不能随意跟着陌生人离开大人身边。对于孩子们的表现,虽有意识,但是家长以及教师还是不能怠慢,要不断督促并增强孩子们的防范意识。

本周日就是母亲节快乐,孩子们都自己的妈妈们送上母亲节礼物——“温暖三件套”。第一份温暖是孩子们用简单的手工纸、剪刀、胶水、吸干、玻璃胶等物品,通过自己的努力,亲手制作了一朵手工花朵里填满了孩子们满满的心意第二份温暖是给妈妈们准备了自己的心里话“妈妈,你辛苦了”“妈妈,我爱你”“妈妈,这是我做的花,我以后每天都会乖乖的”……孩子们把平时放在心中的爱都通过语言表达给妈妈们听。第三份温暖是送一个温暖的动作——抱一抱、亲一亲、做个爱心送给你……肢体的接触会让心灵更感触。各位母亲们,你们是否收到宝贝们给你们准备的“温暖三件套”呢?希望这份温暖能够深深得流入妈妈们的心中。

下周我们将进入下一个主题——《小花园》,敬请期待把~~家长配合:

1、休息日带孩子外出游玩时,和孩子一起找找春天的花草树木(如春花、柳树等),并引导孩子大胆的用语言进行描述。

2、向大家收集各种玩水工具(水枪、水桶、洗澡玩具等)

3、与孩子一起关注每天的天气预报,并根据当天的天气冷暖给孩子穿适量的衣物。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017