注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

让孩子从独睡学会独立  

2017-05-21 09:42:05|  分类: 家长育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子从独睡学会独立

培养宝宝独睡步步瞧:

  Step1 大床入睡后再转移到小床

  对于很小的宝宝,为了方便照顾,你可以与宝宝同房但不同床睡。把小床放在大床的一侧,让宝宝先睡大床,等他睡着后再移到小床上。第二天清晨宝宝醒来时,你一定要及时出现在宝宝面前并鼓励他:宝宝睡自己的小床,好能干哦!宝宝长大了!这样既保护了宝宝的安全依恋,不会产生情感上的失落,还增强了宝宝独睡的勇气和信心。

  Step2 小床上独自入睡

  在小床边给宝宝充分的关心和爱抚,使他感到安全和温暖。你可以在白天加大宝宝的活动量,在睡前至少1小时不宜让宝宝有大量兴奋的活动,需要让宝宝慢慢安静下来,产生睡意。入睡时,让宝宝自己躺在床上入睡,而不是抱在你怀里,等哄着了再放到床上。

  同时,可以播放柔和的音乐或催眠曲,或者给宝宝讲故事,能起到平静心理和催眠的作用。宝宝顺利地独立入睡以后,你就可以尝试与宝宝分房睡了。

  Step3 分房睡

  宝宝逐渐长大,你可以尝试让他独自睡在一个房间里。

  把宝宝的小房间好好布置一番,墙上贴一些宝宝和你们的照片、图片等,在小床周围挂上悦耳的风铃等,再把宝宝平时喜欢的玩具摆在床边,陪他一起睡觉。这样,宝宝的恐惧感就会渐渐消失,转而喜欢这个环境。

  对于稍大点的宝宝,你可以发挥他的主动性和想象力,和他一起装饰他的小房间。这样,宝宝会感到他长大了,有了自己的一片小天地,不仅满足了宝宝独立的需要,同时又为宝宝创造了单独睡眠的环境。

  另外,你要在宝宝睡前多陪他一会儿,让他感到虽然和你们分开了房间,但你们依然一样关爱他,让他觉得很安全,很温暖。

 

小一班

N0.15

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017