注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

第三周反馈  

2017-09-17 12:47:13|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三周反馈

亲爱的家长:

    本周感谢王溢家长、冯瀚永、王浩永家长、吴泽铭家长、宋嘉忆家长对于每日志愿者执勤工作的大力支持,谢谢各位~~还要感谢徐梓恒妈妈以及高子乔妈妈为本周的图书漂流活动做家长志愿者工作,谢谢帮忙~~

本周要孩子们要进行《我是小导游》的活动,孩子们都非常的兴奋,为了做好小导游,孩子们迫不及待的制作了属于自己的导游证,这是他们第一学画自画像,孩子们在圆圆的大脑袋里画上了自己的可爱的五官以及漂亮的发型,每张导游证都很有自己的特色。

为了做好小导游,他们做了很多的准备,首先在老师的带领下进行了一层一层的参观、了解幼儿园的各个教室和活动室。仔细得在层层之间寻找着活动室——宝贝当家、创意馆、宝贝厨房、屋顶花园等,漂亮的活动室看得小朋友眼花缭乱,啧啧称赞。

周三下午大家都当起了宛南小导游,爸爸妈妈如约而至,孩子们已经按耐不住兴奋的情绪,像模像样的当起了小导游,拿着平面图,牵着爸爸妈妈走出了教室,开始了亲子大搜索的活动。第一次看到平面图的家长们还不太熟悉,而孩子们却是如数家珍的介绍起来:这里是屋顶花园,可以散步还可以做运动……”平面图上打着问号的地方在耐心得解说下一个个被解开,小导游们的认真负责也让家长们感受到孩子的成长,同时在搜索的过程中也让幼儿和家长更加了解幼儿园,更加热爱幼儿园。

故事《小羊和狼》是一个生动有趣的故事,故事中讲述小动物们一起商量,用自己的方式打败狼的故事。在听故事的同时,幼儿不断地在为动物们解决问题,想办法帮助他们,大家大胆表达了自己的想法,共同讨论、帮助动物们想办法,最后通过大家的努力,动物们获得了胜利,孩子们也为动物们的胜利欢呼雀跃。

《谁和谁好》是一首儿歌,在讲述儿歌的过程中,教师让幼儿理解不仅人类有自己的好朋友,其他动物和植物都有自己的好朋友,教师利用画面使幼儿理解谁和谁好,他们是怎样好的。通过学习谁和谁好,孩子们也说出了很多自己的想法“蝴蝶和蓝天是好朋友”“鱼和水是好朋友”……拓展了思维的他们,想出了身边很多的好朋友。

本周孩子们进行了中班第一次形体课和空手道课,老师绘声绘色地指导非常能吸引孩子们的注意。形体课能很好培养孩子的身体协调能力,乐感、节奏感,并且受到美的熏陶,让自己的身姿更挺拔。空手道课能够通过锻炼幼儿身体,增强幼儿的体质以及体验空手道铿锵有力的精神,让孩子的生活更精彩、更有精神。

下周我们将进入《我爱我家》的主题活动,家长配合:

1、下周将继续进行家长执勤工作,请家长关注“家长执勤安排表”

2、引导还自己了解自己家的地址、电话号码等讯息。

3、与孩子一起完成“爸爸调查表”

4、继续向家长手机幼儿幼儿的低结构材料“盒子、布、生活用品、罐子”等。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017