注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

精彩的幼儿园生活会在这和大家分享~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(8)  

2018-04-15 17:54:20|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周反馈

亲爱的家长:

 首先感谢本周的家长志愿者——王溢家长、冯瀚永王浩永家长、吴泽铭家长、宋嘉忆家长、洪楷玮家长对于每日志愿者执勤工作的大力支持,谢谢各位~~

   《七彩蜡笔鼠》是一个关于对幼儿进行道德品质教育的故事,教师采用看图说话的形式,逐一对图片进行观察和分析、理解。活动一开始并没将故事的结尾告诉幼儿,而是不断地制造疑问,让幼儿始终都参与思考,愿意开口表达。最后孩子们通过交流讨论,明白了朋友间应互相帮助的真谛,同时也要向蜡笔鼠学习做一个热爱帮助他人的朋友。

《拆装笔》是一节探索活动,孩子对各种各样的笔产生了无穷的好奇心,他们会不时的玩玩、写写、拆拆这些圆珠笔,在活动中教师引发幼儿在拆笔、装笔的过程中探究圆珠笔中各种材料之间的关系,锻炼幼儿手部的精细动作能力,对于幼儿而言非常具有挑战性。能在不断的摸索中,知道笔的组成构造,并通过拆笔、装笔、换笔芯的过程中探究材料之间的关系

 《快乐修鞋匠》这首乐曲来源于奥尔夫音乐,它有着比较明显的节奏,孩子们都能够将之辨别,教师在活动中提供沙锤、双响筒、铃鼓进行简单的幼儿对音高、力度、音色等音乐因素通过故事情节、动作的辅助,使幼儿对乐曲有一个初步的感受,为本环节乐器伴奏做好铺垫。紧接着,再让幼儿尝试用乐器进行伴奏使幼儿从听、看、做的逐渐深入学习,帮助幼儿获得音乐的初浅知识,感受在玩中学习的愉悦情绪,从而激发对音乐活动的兴趣,同时教师在本活动中实现了润物细无声的快乐教学理念。

下周我们将进行《周围的人》主题,家长配合:
1本周四(4/19开展春游活动,提醒家长与幼儿共同准备合适的衣物、鞋子、书包,以及书包里的物品.

2、鼓励幼儿能关心家人和周围人,愿意为大家做力所能及的事

3、联系特别职业的家长老师走进课堂,让孩子们了解不同职业的不同本领。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018